Il Cacioricotta

iIl cacioricotta è uno più conosciuti formaggi pugliesi. Anche nel Gargano vi è una buona produzione.  Il nome è dovuto al processo produttivo che fa seguire un riscaldamento del latte (bovino o caprino) fino alla temperatura di 80 gradi e un successivo raffreddamento fino alla temperatura di 37-38 gradi, momento in cui viene aggiunto il (caglio bovino o caprino). Questo processo permette la coagulazione sia del latte che del siero, rispettivamente prodotti base del cacio e della ricotta.
Dopo la rottura della cagliata si procede alla messa in forma e alla salatura con l’impiego di sale grosso.

Potete degustare questo formaggio, così come il Caciocavallo podolico o altri prodotti tipici viestani in molti ristoranti, oppure acquistarlo da uno degli innumerevoli negozietti di negozi tipici o al mercatino locale alla fine del Viale 24 Maggio.

Segui Turismovieste.it anche sui social per aggiornamenti e live in diretta. Unisciti alla community e condividi le foto delle tue vacanze a Vieste!

Nei dintorni:

Nessun risultato trovato.

Turismovieste.it è realizzato da Diego Romano, Marketing Turistico

Guarda anche:

Nessun risultato trovato.

Cerchi un alloggio?

HOTEL e SISTEMAZIONI IN EVIDENZA

Marc Hotel

Hotel 4 Stelle a 150 metri dal mare, vicino al centro
Menu